アプリで広告非表示を体験しよう

ササっと簡単手間いらず!アボカドのおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びりとり
とにかく手間いらず!時間さえ合わせれば出して洗って切るだけ♪色もほとんど残るのでキレイです。ご飯のお供にもこっくり美味しい♪写真のアボガドはちょっと若かった(汗

材料(2~3人分)

アボカド
1個
みそ(好みのもの。白でないほうが良い)
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを縦半分に割り、皮と種を除く。
  2. 2
    アボカドの表面全体にみそを適当に塗り、ポリ袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫へ。
  3. 3
    1時間後に取り出し、洗ってそれぞれ4~8等分程度にスライスしてどうぞ。

おいしくなるコツ

あまり長く置くと、色も変わってしまい、独特のチーズのようなコクや風味が落ちます。忘れないで出して。

きっかけ

昔何かで見たレシピを試して以来、簡単さと美味しさにハマり、ずっと作ってます

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
アボカド 救済 おつまみ2011 簡単
料理名
アボカドの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

びりとり 最近サボテン栽培にハマってます。写真も渋すぎますが・・・(汗) コツコツ料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする