材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ★A 鶏挽肉
- 50g
- ★A 長ネギ
- 1/2本
- ★B ひきわり納豆
- 1~2パック
- ★B 納豆のタレ
- 1袋
- 丼つゆ
- 120cc
- 卵
- 3~4個
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
・長ネギを粗みじんに切っておきます。
・★Bを混ぜておきます。
-
- 2
-
- 丼鍋かフライパンに丼つゆを入れて、中火で★Aを煮ます。
-
- 3
-
- 2が煮えたら★Bをほぐし入れます。
-
- 4
-
- サックリ溶いた卵を入れて40秒→火を止めてフタして1分。
-
- 5
-
- ご飯に4をかけ、刻み海苔などをお好みでかけて頂きます。
おいしくなるコツ
卵は白身と黄身が分かれてるくらいサックリ溶きます。
あとは卵を入れてからの時間勝負!ぬかりなくっ!
きっかけ
玉丼に納豆。いい感じになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その上簡単で美味しいの。