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納豆玉丼 ~400kcal以下~ レシピ・作り方

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さちくっかりー
ご飯も入れて1人分400kcal以下って嬉しくないですか?
その上簡単で美味しいの。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
★A 鶏挽肉
50g
★A 長ネギ
1/2本
★B ひきわり納豆
1~2パック
★B 納豆のタレ
1袋
丼つゆ
120cc
3~4個
刻み海苔
少々
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作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・長ネギを粗みじんに切っておきます。
    ・★Bを混ぜておきます。
  2. 2
    丼鍋かフライパンに丼つゆを入れて、中火で★Aを煮ます。
  3. 3
    2が煮えたら★Bをほぐし入れます。
  4. 4
    サックリ溶いた卵を入れて40秒→火を止めてフタして1分。
  5. 5
    ご飯に4をかけ、刻み海苔などをお好みでかけて頂きます。

おいしくなるコツ

卵は白身と黄身が分かれてるくらいサックリ溶きます。 あとは卵を入れてからの時間勝負!ぬかりなくっ!

きっかけ

玉丼に納豆。いい感じになりました。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
和食 簡単 低カロリー
料理名
納豆入り卵丼

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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