アプリで広告非表示を体験しよう

材料費¥100以下!「杏仁豆腐」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちあまま
¥100を切った材料でこんなに作れます。これだけカンタンで美味しい!安い!おやつはなかなかありません。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
牛乳
200CC
砂糖
15g
アーモンドエッセンス
適量
トロピカルフルーツ缶
1/2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に粉ゼラチンを入れ30mlくらいの水で4分くらいふやかす。
  2. 2
    牛乳と砂糖を入れて、ゼラチンを溶かしながら沸騰する前まで沸かしてアーモンドエッセンスを加える。
  3. 3
    やや大きめの四角のタッパーかお弁当箱に、入れて固める。
  4. 4
    缶詰の汁を加えて、縦横に切ってから全体を加える。

おいしくなるコツ

アーモンドエッセンスは、「ビター」を買うようにしてください。

きっかけ

ゼラチンの袋のゼリーのレシピのアレンジです。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちあまま 自分がぶきっちょで面倒くさがりなので、出来るだけ簡単なレシピを考えています。 楽天ブログも14年目に突入しました♪ http://plaza.rakuten.co.jp/chiamama/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/10 08:04
アーモンドエッセンスの隠し味のアイディアが良いですね★美味しいです★爽やかレシピをありがとうございました(^^
二月の和熊
ミントの葉っぱがオシャレで涼しそうですね!とても素敵に作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする