材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 牛乳
- 200CC
- 砂糖
- 15g
- アーモンドエッセンス
- 適量
- トロピカルフルーツ缶
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- 鍋に粉ゼラチンを入れ30mlくらいの水で4分くらいふやかす。
-
- 2
- 牛乳と砂糖を入れて、ゼラチンを溶かしながら沸騰する前まで沸かしてアーモンドエッセンスを加える。
-
- 3
- やや大きめの四角のタッパーかお弁当箱に、入れて固める。
-
- 4
- 缶詰の汁を加えて、縦横に切ってから全体を加える。
おいしくなるコツ
アーモンドエッセンスは、「ビター」を買うようにしてください。
きっかけ
ゼラチンの袋のゼリーのレシピのアレンジです。