アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわつるるん!  ☆梨ゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちあまま
甘い梨でも、甘さが乗らない梨でも美味しくいただけます。上のメレンゲと下のつるるんゼリーの調和もたまりません。作り方もとっても簡単。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

粉ゼラチン
大さじ1前後
砂糖
大さじ1前後
1個
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは50ccの水にふやかして、5分経ったら砂糖を加えて電子レンジで40秒チンして溶かす。
  2. 2
    梨は皮をむいて芯を取る。(つまりは生で普通に食べる状態にする。)
  3. 3
    材料全てをミキサーかフードプロセッサーにかけて2分回す。
  4. 4
    器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    出来あがりは何故か?2層になるんです。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンと砂糖の量は、梨の大きさを見て調整してみてください。

きっかけ

あまり甘みのない梨を買ってしまったので、消費レシピです。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
梨ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ちあまま 自分がぶきっちょで面倒くさがりなので、出来るだけ簡単なレシピを考えています。 楽天ブログも14年目に突入しました♪ http://plaza.rakuten.co.jp/chiamama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする