ブレンダーでバナナスムージィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siter
ブラウンのブレンダーでは氷が砕けなかったので、氷なしで素材を半冷凍して作ってました。コレを作るに於いては貝印のほうが便利♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

氷 2~3センチ角
3~5個
バナナ
1~2/3本
リンゴ(なくても可能)
1/8個
牛乳
50cc
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スムージーを入れるグラスはあらかじめ冷凍庫過冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  2. 2
    バナナに切り目を入れて冷凍しておく。シュガースポットが出た売れたヤツのほうが甘くなる。リンゴもある場合は1センチ角弱くらいに刻んで同じく冷凍。
    私はコレをストックしています。
  3. 3
    専用容器の小さい方、若しくは500cc位入る容器に氷を入れてその上からバナナ・リンゴ、牛乳・レモン汁を加えて、ブレンダー(ジューサー)で砕く。
  4. 4
    初めはあまり砕けないがゆっくり上下させながらやると、氷のところまで刃が到達してガリガリ砕けます。
  5. 5
    冷やしておいたグラスに注いで完成。飾りにミントやオレンジピールをそえると綺麗です。

おいしくなるコツ

グラスは冷やしておいたほうが無難です。夏だと一瞬で溶けマス(笑)レモン汁はお好みで加えてください。

きっかけ

貝印のマルチブレンダーで氷が砕けるのが嬉しくて作ってみた♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
バナナスムージー

このレシピを作ったユーザ

siter 学生時代から焼き菓子作りが好きでお菓子ばかり焼いていました。料理というよりも実験のようなノリで好奇心の赴くままに色々作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする