材料(3人分)
- パン耳(8枚切り分)
- 1
- たまご
- 1こ
- 牛乳
- 200cc
- グラニュー糖
- T3
- バター
- 20g
- ハチミツ
- T2
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチにしたときに 残るパン耳を4当分にする
-
- 2
-
- たまご・牛乳・グラニュー糖(T2と1/2)を入れ混ぜる
液に1のパン耳をつける
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱する
-
- 4
-
- 3に2のパン耳を入れ焼く
-
- 5
-
- 両面焼き 残りのグラニュー糖をふりかけ焼く
-
- 6
-
- 皿に盛り付け はちみつをかける
おいしくなるコツ
簡単においしく出来上がります 両面焼き色がつくように ハチミツではなくメイプルシロップでもいいと思います
きっかけ
パン耳をおいしく食べたくて 作りました
子供たちも喜んで食べてくれました