作り方
-
- 1
-
- ご飯を握る 俵型にする(塩握り)
各パーツは 型で抜いたりします(写真参考に)
-
- 2
-
- 海苔・ハムを俵型おにぎりに巻きつけ うろこ(チーズ・海苔) キュウリのひれ チーズと海苔の目をつける
-
- 3
-
- お弁当に入れると 写真のようになります
ハンペンのお花は型抜きで カニカマは赤い部分のみを割いて飾りました
おいしくなるコツ
俵になる型を使うともう少しすっきりな「こいのぼり」になるかもしれません 型はあったんですが ミニサイズのため使わず 手で握りました。ラップを使ってもいいかもしれませんね!
きっかけ
季節に合わせて こいのぼりのおにぎり作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません