たこ焼き器で★チヂミ丸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
丸いチヂミ、外はカリカリ中はモッチリ!
これからは丸ですね。

材料(3~4人分)

A小麦粉
大さじ6
A片栗粉
大さじ3
A卵
1個
A冷水
大さじ3
Aごま油
小さじ2
A醤油
小さじ1
A塩
少々
Aアサリダシダ(無くてもOK)
少々
ごま油(敷く用)
適宜
B醤油
大さじ1
B酢
大さじ1~2
Bハチミツ or 砂糖
小さじ2
Bごま油
小さじ1
Bおろしにんにく
小さじ1
B長ネギのみじん切り(無くてもOK)
少々
B白ゴマ(無くてもOK)
少々
Cキムチ
適宜
Cえび
適宜
Cイカ
適宜
Cハム
適宜
Cじゃがいも
適宜
Cかぼちゃ
適宜
C人参
適宜
Cいんげん
適宜
C玉ねぎ
適宜
C椎茸

作り方

  1. 1
    Cの具材を1cmの角切りか1~2cmの長さに切り、茹でたりチンしたりして火を通しておきます。
  2. 2
    Bのタレを混ぜておきます。
  3. 3
    Aの生地を混ぜて、たこ焼き器にごま油を敷いて流し入れて、1の具材を入れて、また上から生地を流し入れ丸く焼きます。
  4. 4
    2のタレをつけて頂きます。

おいしくなるコツ

具材は何でもOKです。 表面張力くらいいっぱい生地を流し入れて、具も沢山入れると美味しく綺麗にできます。 生地を作る時は必ず冷水で!

きっかけ

丸いチヂミをたこ焼き器で作りました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
韓国 粉もの パーティー アイデア
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする