材料(3~4人分)
- A小麦粉
- 大さじ6
- A片栗粉
- 大さじ3
- A卵
- 1個
- A冷水
- 大さじ3
- Aごま油
- 小さじ2
- A醤油
- 小さじ1
- A塩
- 少々
- Aアサリダシダ(無くてもOK)
- 少々
- ごま油(敷く用)
- 適宜
- B醤油
- 大さじ1
- B酢
- 大さじ1~2
- Bハチミツ or 砂糖
- 小さじ2
- Bごま油
- 小さじ1
- Bおろしにんにく
- 小さじ1
- B長ネギのみじん切り(無くてもOK)
- 少々
- B白ゴマ(無くてもOK)
- 少々
- Cキムチ
- 適宜
- Cえび
- 適宜
- Cイカ
- 適宜
- Cハム
- 適宜
- Cじゃがいも
- 適宜
- Cかぼちゃ
- 適宜
- C人参
- 適宜
- Cいんげん
- 適宜
- C玉ねぎ
- 適宜
- C椎茸
作り方
-
- 1
-
- Cの具材を1cmの角切りか1~2cmの長さに切り、茹でたりチンしたりして火を通しておきます。
-
- 2
-
- Bのタレを混ぜておきます。
-
- 3
-
- Aの生地を混ぜて、たこ焼き器にごま油を敷いて流し入れて、1の具材を入れて、また上から生地を流し入れ丸く焼きます。
-
- 4
-
- 2のタレをつけて頂きます。
おいしくなるコツ
具材は何でもOKです。
表面張力くらいいっぱい生地を流し入れて、具も沢山入れると美味しく綺麗にできます。
生地を作る時は必ず冷水で!
きっかけ
丸いチヂミをたこ焼き器で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからは丸ですね。