時間差攻撃茹で!菜の花・きゃべつ・乾燥野菜のパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
-
- 乾燥野菜を熱湯で戻しておく。
(20分ほど)
画像は・・・
ドライトマト・ドライオリーブ・
ドライにんにく・ドライケッパー・
ドライバジル~です。
-
- 2
- 沸騰した鍋に塩を入れ、
パスタを茹で始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・
潰したにんにくを入れ、
ゆっくりと熱する。
香りが立ったら、
1を汁ごと加え、乳化させる。
-
- 4
- さて、2の続きです。
茹で上がる「2分ほど前」に、
手でちぎったキャベツを
加えて茹でる!
さらに、
茹であがる「1分ほど前」に、
菜の花も投入!
-
- 5
- 4が茹で上がったら湯を切り、
3のフライパンに入れる。
塩・黒胡椒で味を調える。
粉チーズをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
パスタ・キャベツ・菜の花を時間差で茹でると、とても簡単です♪
きっかけ
春なので菜の花を使って。
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あっさりとした食材に、
旨味凝縮の乾燥野菜がマッチ♪
菜の花・キャベツ・パスタを、
”一つ鍋”で茹でます。