時間差攻撃茹で!菜の花・きゃべつ・乾燥野菜のパスタ レシピ・作り方

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ステッちゃん
春色パスタを作ってみました。
あっさりとした食材に、
旨味凝縮の乾燥野菜がマッチ♪
菜の花・キャベツ・パスタを、
”一つ鍋”で茹でます。

材料(2人分)

菜の花
適宜
キャベツ
2~3枚
ドライトマトなど乾燥野菜(下記参照)
適宜
にんにく
1~2片
オリーブオイル
適宜
パスタ
200グラム
塩・黒胡椒
少々
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    乾燥野菜を熱湯で戻しておく。
              (20分ほど)

    画像は・・・
    ドライトマト・ドライオリーブ・
    ドライにんにく・ドライケッパー・
    ドライバジル~です。
  2. 2
    沸騰した鍋に塩を入れ、
    パスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・
    潰したにんにくを入れ、
    ゆっくりと熱する。

    香りが立ったら、
    1を汁ごと加え、乳化させる。
  4. 4
    さて、2の続きです。
    茹で上がる「2分ほど前」に、
    手でちぎったキャベツを
    加えて茹でる!

    さらに、
    茹であがる「1分ほど前」に、
    菜の花も投入!
  5. 5
    4が茹で上がったら湯を切り、
    3のフライパンに入れる。

    塩・黒胡椒で味を調える。

    粉チーズをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

パスタ・キャベツ・菜の花を時間差で茹でると、とても簡単です♪

きっかけ

春なので菜の花を使って。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
菜の花 春野菜2011 きゃべつ ドライトマト
料理名
オイルベースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ステッちゃん かれこれ主婦歴38年。 美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。 家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪ & 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ! 我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。 投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。 ☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。 http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/

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