アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの洋風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma_nya
ジャガイモのしゃきしゃき感と三つ葉の香りがおいしい一品です。

材料(2人分)

ジャガイモ(大)
1個
ペーコン
1枚
三つ葉
10本程
マヨネーズ
大さじ1
少々
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは薄切りにして、細い千切りにして、水にはなっておく。
    ベーコンも5mm程度の千切り、三つ葉は3cm程度のざく切りにしておく。
  2. 2
    ジャガイモの水気をよく切っておく。
    フライパンにベーコンをいれ、弱火にかける。
    油が出てきたら、マヨネーズを入れ、ジャガイモを入れ、中火にする。
  3. 3
    ジャガイモが透きとおってきたら、三つ葉を加え、塩・胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感が美味しいですが、よく炒めても香ばしくほくほくして、また別の味わいです。

きっかけ

甘くないおつまみにもなるきんぴらです。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ジャガイモのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする