作り方
-
- 1
- ジャガイモは薄切りにして、細い千切りにして、水にはなっておく。
ベーコンも5mm程度の千切り、三つ葉は3cm程度のざく切りにしておく。
-
- 2
- ジャガイモの水気をよく切っておく。
フライパンにベーコンをいれ、弱火にかける。
油が出てきたら、マヨネーズを入れ、ジャガイモを入れ、中火にする。
-
- 3
- ジャガイモが透きとおってきたら、三つ葉を加え、塩・胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
しゃきしゃき感が美味しいですが、よく炒めても香ばしくほくほくして、また別の味わいです。
きっかけ
甘くないおつまみにもなるきんぴらです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません