節分の落花生で、味噌ピー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうにゃら
甘辛い味噌が、ご飯の友にもおやつにも、おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(小鉢1個分人分)

殻をむいた落花生
1カップ
砂糖
大5
大3
はちみつ
大3
味噌
大1

作り方

  1. 1
    殻と渋皮をむいた落花生を
    フライパンで、軽く炒る。
  2. 2
    火を弱め、砂糖を入れ、水少々でよく煮溶かし、
    はちみつを入れ、味噌も入れて、よく絡める。

おいしくなるコツ

あまいのが好きな方は、味噌を少なめにすると良いと思います。

きっかけ

節分の残りを消化しようと・・・

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
関連キーワード
とまらない つい手が出る 甘辛い ピーナッツ
料理名
味噌ピー

このレシピを作ったユーザ

そうにゃら 正直、料理は得意ではありません・・・。 「できるだけラクして食べたい」がモットーです。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする