アプリで広告非表示を体験しよう

酒かすの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいすけ3
おばあちゃんから教わった、体もあたたまる、ちょっぴりおとなのおやつです。
みんながつくった数 3

材料(■人分)

酒かす(板)
適量
天ぷら粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒かすを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    天ぷら粉を水でといて衣をつくります。
  3. 3
    あとは衣をつけて油であげるだけ。

おいしくなるコツ

お好みでお砂糖をまぶしたり、お醤油でおかずにしたり。 昔ながらの、雪国ならではの一品です。

きっかけ

ちょっぴり大人のおやつです。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

だいすけ3 ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 3 件)

2013/04/12 13:53
いつもお世話になってます(^^)酒粕の天ぷら、初体験♪焼いた酒粕とまた違った味わいで、酒粕好きには、堪りません。美味しかった~❤ご馳走様(^◇^)
シロちゃん5549
酒粕レポ、色々ありがとうございます☆美味しく食べてもらえて嬉しい♪こちらも今朝は雪が降りました!積もりはしないけど寒いです。酒粕で温まりましょ~♪
2013/01/30 18:56
天ぷらの衣が余っていたので、お試しでやってみました~揚げている途中、膨らんでくるのは普通なのでしょうか?
みえ仔
レポ&作っていただきましてありがとうございます^^板粕によって、膨らんだり、膨らまなかったりします。あんまりこだわらなくていいかも、です。レポ感謝してます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする