アプリで広告非表示を体験しよう

ボッタルガ言っとるが知っとるか?生クリームベース編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステッちゃん
イタリアレストランではお馴染みの食材ですね。
自分の家でもパスタを作ってみませんか?
お洒落な大人の味です。

材料(2人分)

ボッタルガ・ムジーネ(からすみ)
60グラムほど
バター
少々
生クリーム
100CCほど
牛乳
100CCほど
にんにく
1片
オリーブオイル
少々
パスタ
180~200グラム
パルミジャーノ(粉チーズでもOK!)
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボッタルガの半分をすりおろしておく。(A)

    残りの半分は、薄くスライスしておく。(B)
  2. 2
    冷たいフライパンに、
    オリーブオイルと
    つぶしたにんにくを入れ、
    ゆっくりと香り付けする。
  3. 3
    1にバター・生クリーム・牛乳
    を入れる。
  4. 4
    3にすったボッタルガ・パルミジャーノ(粉チーズでもOK)を投入&混ぜ混ぜ。
  5. 5
    3に茹でたパスタを和え、盛り付け後、スライスしたボッタルガを飾る。

    黒胡椒を振ると、
       味が締まります♪

おいしくなるコツ

マッタリした生クリームに、ピリッと黒胡椒が”文字どうり”、 いいスパイスになっています♪

きっかけ

ボッタルガパスタをおうちでもつくってみませんか? 普段パスタと一味違う、大人味のパスタです。 ワインがとてもよく合います♪

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ ボッタルガ 映画201101
料理名
ボッタルガのパスタ(クリームベース)

このレシピを作ったユーザ

ステッちゃん かれこれ主婦歴38年。 美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。 家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪ & 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ! 我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。 投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。 ☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。 http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする