材料(4人分)
- 大根
- 15cm
- にんじん
- 5cm
- オクラ
- 3本
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは千切りにし、しばらく水にさらしてシャキッとさせる。オクラは1本を縦に4等分に切る。
-
- 2
- 大根とにんじんの水気をよく切って器に山型に盛り付け、周りにオクラを先を上にして並べる。
-
- 3
- 食べる直前にお好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。我が家は大体「ごま」か「おろし」のさっぱり系ドレッシングです。
おいしくなるコツ
サラダの生野菜は水にさらしてシャキッとさせると美味しさ&食感UP。
きっかけ
いつもの大根サラダを楽しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません