☆ピタサンド~チキンチーズカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
欲張って具を詰めすぎちゃって破れてますけど (^m^;) お好みでソースやケチャップ、マスタードを添えてどうぞ。

材料(8コ分)人分)

強力粉
1+1/2カップ(約150g)
ドライイースト
小さじ1
マーガリン(またはバター)
大さじ1(約13g)
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
水(生地の状態を見て加減)
90~100cc
チキンチーズカツレツ ※1
8切れ(大きければ4切れを1/2ずつに)
ごぼうサラダ(前日の夕食の残り) ※2
適量
リーフレタス
適量

作り方

  1. 1
    レシピID:1620000261 「基本のパン生地~基本の丸パン」 の手順 [1]~[4] で生地を作る。
  2. 2
    打ち粉をした台に生地をのせて4等分し、丸めて10分休ませる。
  3. 3
    生地を楕円または長方形にのばし(円よりも具がたくさん入ります)、何もかけずに室温で30分~1時間置く。(二次発酵)
  4. 4
    オーブンに天板を入れて220度で余熱しておく。オーブンが温まったら天板にクッキングシートを敷いて生地を裏返しに並べ、5~8分焼く。
  5. 5
    チキンチーズカツレツをトースターで温めておく。
  6. 6
    ピタパンが焼き上がったら半分に切ってポケットを開く。チキンチーズカツレツとごぼうサラダをリーフレタスと共に詰める。

おいしくなるコツ

※1チキンチーズカツレツ ・・・ レシピID:1620000500 「子供に大人気!チキンチーズカツレツ」 参照。 ※2ごぼうサラダ ・・・ レシピID:1620000354 「きんぴら用の水煮を使って簡単ごぼうサラダ」 参照。

きっかけ

たくさん作って冷凍しておいたカツを使ってボリュームサンドイッチ。 発酵を急ぐ場合はレンジの発酵機能を使用。レシピID:1620000261 「基本のパン生地~基本の丸パン」 も参考に。 ※発酵時間は調理時間に含みません。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
チキン サンドイッチ チーズ カツ
料理名
ピタサンド、サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする