アプリで広告非表示を体験しよう

米粉 ベトナム揚げバナナ Chuoi chien レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wednsedayham
あつあつ、サクサクの中はとろとろのバナナフライです。シナモンとメイプルシロップがよく合います。

材料(2人分)

バナナ
3本
米粉
75g
1個(黄身白身を分ける)
ひとつまみ
100cc
揚げ油
適量
シナモンパウダー
適量
メープルシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵の卵黄と卵白を分けます。
  2. 2
    米粉、卵黄、水、塩をボウルで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    泡だて器で卵白をツノが立つまで泡立てる。
  4. 4
    2の生地に泡立てた卵白加える。均一な色になるまで混ぜる。揚げ油を温めはじめる。
  5. 5
    バナナを3等分くらいに切り、4の衣に浸す。
  6. 6
    中温の油できつね色になるまで揚げる。
  7. 7
    キッチンペーパーで油をきる。
  8. 8
    シナモンとメイプルシロップをかけていただきます。

おいしくなるコツ

メレンゲと米粉でさくっとした食感♪ココナッツクリームともよく合います。

きっかけ

冷蔵庫のバナナ、寒くなったから食べる気がしない。。。温かいデザートにしてみました。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
揚げバナナ

このレシピを作ったユーザ

wednsedayham ベトナム料理が大好き♪趣味と実益(節約)を兼ね、今日もお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする