フライパンで簡単☆栗・さつまいも 蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 牛乳
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ1
- はちみつ(砂糖でも大丈夫です)
- 大さじ1
- サツマイモ・栗
- 適量
作り方
-
- 1
- サツマイモ・栗は、適当な大きさに切って茹でておく。
栗は甘露煮もおいしくできます。
-
- 2
- サツマイモ・栗以外の材料をすべて混ぜ合わせます。
-
- 3
- アルミカップをフライパンに並べ、2を7分目くらいまでいれる。
(8号のアルミカップで8個分くらいの量になります)
-
- 4
- その上に、サツマイモ・栗をお好みでトッピングします。
-
- 5
- フライパンに、1㌢弱くらいまで
水を入れ蓋をして火にかけます。最初は強火で、水がブクブクしてきたら弱火にして、10分位蒸します。
-
- 6
- ※蓋をとるとき蓋から水滴が落ちてくるので気をつけてあけてください。
きっかけ
知り合いのママさんに教えてもらって、簡単にできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません