10gのバター!クリームチーズとりんごのマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 2個
- バター
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- りんご
- 40g
- クリームチーズ
- 20g
- グラニュー糖
- 9g
- シナモン
- 1g弱(お好きな量)
作り方
-
- 1
- 電子レンジでバターを溶かす。
りんごを1cmの幅に切る。
クリームチーズは千切っておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割入れときほぐす。
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
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- 4
- バターを入れて混ぜる。
-
- 5
- りんごとクリームチーズを入れて混ぜる。
-
- 6
- オーブンを180度に予熱。
-
- 7
- 型に流し込む。
グラニュー糖をまぶす。
シナモンをお好きな分まぶす。
-
- 8
- 180度のオーブンで20分焼く。竹串を刺して生地がついて来なければ完成。
おいしくなるコツ
混ぜ過ぎに注意して下さい。
きっかけ
ヘルシーなケーキにしました。
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ほぐしたクリームチーズを入れて食べ応えをだし、甘酸っぱいりんごでさっぱりと頂けます。
シナモンを振って焼いてもOK!