アプリで広告非表示を体験しよう

10gのバター!クリームチーズとりんごのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
たった10gのバターで作れるケーキ。
ほぐしたクリームチーズを入れて食べ応えをだし、甘酸っぱいりんごでさっぱりと頂けます。
シナモンを振って焼いてもOK!

材料(2人分)

薄力粉
50g
2個
バター
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
りんご
40g
クリームチーズ
20g
グラニュー糖
9g
シナモン
1g弱(お好きな量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジでバターを溶かす。
    りんごを1cmの幅に切る。
    クリームチーズは千切っておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割入れときほぐす。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  4. 4
    バターを入れて混ぜる。
  5. 5
    りんごとクリームチーズを入れて混ぜる。
  6. 6
    オーブンを180度に予熱。
  7. 7
    型に流し込む。
    グラニュー糖をまぶす。
    シナモンをお好きな分まぶす。
  8. 8
    180度のオーブンで20分焼く。竹串を刺して生地がついて来なければ完成。

おいしくなるコツ

混ぜ過ぎに注意して下さい。

きっかけ

ヘルシーなケーキにしました。

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
マフィンデザート低カロリーお菓子りんごクリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ 低カロリーおやつ マフィン デザート
料理名
クリームチーズとりんごのマフィン

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする