材料(2人分)
- 水
- 1/2カップ
- れんこん
- 2cm
- ごぼう
- 10cm
- にんじん
- 5cm
- 茹でささみ
- 1本
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ1
- 【A】醤油
- 小さじ1/3
- 【A】ケチャップ
- 小さじ1/4
- 【A】中濃ソース
- 小さじ1/4
- 【A】塩
- 小さじ1/3
- 【A】こしょう
- 4振り
作り方
-
- 1
- ごぼうとれんこん、にんじんを1cmの乱切り。
-
- 2
- 小鍋に、水と切った野菜、ほぐした茹でささみを入れて弱火にかける。
蓋をして、5分煮る。
-
- 3
- 汁気がなくなったらボウルに取り出す。
-
- 4
- 【A】と和える。
-
- 5
- 全体が混ざったら完成。
おいしくなるコツ
ゆっくりと加熱することです。
きっかけ
ヘルシーなサラダにしました。
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大さじ1のマヨネーズでヘルシー!
満足感もあり、ダイエットにも最適。
お弁当やおつまみにも良いです。