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簡単調味料 根菜サラダ レシピ・作り方

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RanBerry
根菜を入れたサラダ。
大さじ1のマヨネーズでヘルシー!
満足感もあり、ダイエットにも最適。
お弁当やおつまみにも良いです。

材料(2人分)

1/2カップ
れんこん
2cm
ごぼう
10cm
にんじん
5cm
茹でささみ
1本
【A】マヨネーズ
大さじ1
【A】醤油
小さじ1/3
【A】ケチャップ
小さじ1/4
【A】中濃ソース
小さじ1/4
【A】塩
小さじ1/3
【A】こしょう
4振り
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作り方

  1. 1
    ごぼうとれんこん、にんじんを1cmの乱切り。
  2. 2
    小鍋に、水と切った野菜、ほぐした茹でささみを入れて弱火にかける。
    蓋をして、5分煮る。
  3. 3
    汁気がなくなったらボウルに取り出す。
  4. 4
    【A】と和える。
  5. 5
    全体が混ざったら完成。

おいしくなるコツ

ゆっくりと加熱することです。

きっかけ

ヘルシーなサラダにしました。

公開日:2024/09/19

関連情報

カテゴリ
和風のサラダおもてなしもう一品お弁当のおかず全般前菜・サラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ごぼうサラダ 弁当 おつまみ ダイエット
料理名
ごぼうとれんこんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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