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お砂糖不使用!グルテンフリー!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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RanBerry
ヨーグルトでヘルシー!レモン汁不使用で簡単チーズケーキ。
砂糖不使用の酸味が穏やかなケーキです。

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
25g
米粉
30g
2個
無糖ヨーグルト
100g
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作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    卵、米粉、生クリーム、ヨーグルトを入れて混ぜる。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱。
  4. 4
    型に流し入れる。
  5. 5
    180度のオーブンで40分焼いて完成。

おいしくなるコツ

クリームチーズをよく混ぜて柔らかくする事です。

きっかけ

お砂糖不使用でヘルシーなチーズケーキにしました。

公開日:2024/09/07

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子おもてなしもう一品低カロリーお菓子
関連キーワード
チーズケーキ ヨーグルト 砂糖不使用 米粉
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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