アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで、中華によく合う白ごまパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
薄く味がついているので、そのままでも、色々な具材を挟んでも美味しいですよ!

材料(2人分)

強力粉*
カップ1/2
酵母(水に溶かしたもの)*
大さじ1
きび糖*
小さじ1
塩*
1つまみ
中華味*
1ふり
ごま油*
大さじ1
白すりごま*
小さじ1
水(生地用)
約カップ1/4
薄力粉(打ち粉)
約大さじ3
サラダ油
小さじ1
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *印の材料をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    水(生地用)を少しねっちりするくらいまで入れて混ぜる。
  3. 3
    生地を1次発酵(約3時間)させ、ガス抜きをして30分程休ませる。
  4. 4
    生地を4,5個に分け、それぞれに打ち粉をして伸ばし、4つ折りにする。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、生地を並べ、乾燥しないようにして2次発酵させる(約1時間)
  6. 6
    フライパンを強火で熱し、水を入れて蓋をする。水気がなくなったら弱火にし、約15分焼く。

おいしくなるコツ

軽く味をつけることで、料理の味を引き立たせます。

きっかけ

中華味付けのお肉をパンにはさんで食べたくなったのでそれ用に作りました。

公開日:2024/08/26

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の中華料理その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする