フライパンで、中華によく合う白ごまパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉*
- カップ1/2
- 酵母(水に溶かしたもの)*
- 大さじ1
- きび糖*
- 小さじ1
- 塩*
- 1つまみ
- 中華味*
- 1ふり
- ごま油*
- 大さじ1
- 白すりごま*
- 小さじ1
- 水(生地用)
- 約カップ1/4
- 薄力粉(打ち粉)
- 約大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
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- *印の材料をボウルに入れて混ぜる。
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- 2
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- 水(生地用)を少しねっちりするくらいまで入れて混ぜる。
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- 3
- 生地を1次発酵(約3時間)させ、ガス抜きをして30分程休ませる。
-
- 4
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- 生地を4,5個に分け、それぞれに打ち粉をして伸ばし、4つ折りにする。
-
- 5
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- フライパンにサラダ油をひき、生地を並べ、乾燥しないようにして2次発酵させる(約1時間)
-
- 6
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- フライパンを強火で熱し、水を入れて蓋をする。水気がなくなったら弱火にし、約15分焼く。
おいしくなるコツ
軽く味をつけることで、料理の味を引き立たせます。
きっかけ
中華味付けのお肉をパンにはさんで食べたくなったのでそれ用に作りました。
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