レンジで簡単、ブラックベリーのクランチチョコ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- クッキー
- 1,2枚
- 板チョコレート(ブラック&ビター)
- 25g
- ブラックベリーシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- クッキーを砕く(ブラックベリーと合う味のクッキーなら何でもOK;今回はクランベリークッキーを使用)。
-
- 2
-
- 板チョコレートを約45度に加熱して溶かす。
-
- 3
-
- ブラックベリーシロップ(レシピID:1610021752)を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 砕いたクッキーを加えて軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 一口大の大きさにして、クッキングシートの上に置き、冷蔵庫で2,3時間冷やす。
おいしくなるコツ
チョコレートを加熱しすぎないように気を付けます。
きっかけ
ブラックベリーとチョコレートの相性がいいので、一品に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません