材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 長ねぎ
- 1/6
- 小麦粉
- 大さじ3
- お水
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- めんつゆ
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎを1/6みじん切りにして、入れ物に入れます
-
- 2
-
- よくかき混ぜた納豆を上から入れます
-
- 3
-
- ねぎと納豆をよく混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 小麦粉を大さじ3と、お水を小さじ1.5 上から入れます
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせたら、
暖めたフライパンに小さじ1.5杯分のサラダ油を伸ばして
上から混ぜ合わせたものを平らに流し込みます
-
- 6
-
- 焼けてきたら裏返して全体に火を通します
-
- 7
-
- 全体に火が通ったらお皿に上げます
-
- 8
-
- お皿に上げたら、
マヨネーズ小さじ1.5 と、
めんつゆ小さじ1.5 を
回しがけして出来上がりです
きっかけ
納豆焼きが食べたかったので作りました!
ただの納豆焼きではなく、
長ねぎを入れた物を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません