生姜きな粉ミルク レシピ・作り方
![生姜きな粉ミルク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5521815cfbde2b31f42cc876692dbeadf3489aea.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛乳 180cc
- きな粉 大さじ1.5
- 日本酒(甘口) 大さじ1.5
- すりおろし生姜 2g
作り方
-
1
コップに牛乳を約180cc注ぎます
-
2
180ccの牛乳に、日本酒を大さじ1.5注ぎます
-
3
牛乳に、きな粉を大さじ1.5 入れます
-
4
その上からすりおろし生姜を2g入れます
-
5
よく混ぜ合わせて出来上がりです
きっかけ
きな粉牛乳が飲みたかったのですが、 少し前から物足りなさを感じていました 日本酒を頂いたので、日本酒きな粉ミルクのドリンクを作りました!
- レシピID:1610021657
- 公開日:2024/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
滋養のつくきな粉牛乳を作りました!
代謝、肌代謝共に良いと思って投稿しました