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グルテンフリー!甘さ控えめのパウンドケーキ レシピ・作り方

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RanBerry
カステラのようにふんわりとした生地。
ほのかに蜂蜜と、きな粉の香り。
米粉を使用してグルテンフリーです。

材料(4人分)

米粉
40g
きな粉
50g
3個
蜂蜜
20g
ベーキングパウダー
1.5g
シナモン
3振り
バター
65g
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作り方

  1. 1
    バターをクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2
    別のボウルで、卵をよく撹拌する。
    バターを加える。
  3. 3
    蜂蜜を入れて混ぜる。
  4. 4
    粉類をふるい入れる。
  5. 5
    シナモンを入れて混ぜる。
    切るように混ぜる。
  6. 6
    オーブンを170度に予熱。
  7. 7
    型に流し入れる。
  8. 8
    170度のオーブンで20分焼く。
    竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。

おいしくなるコツ

卵、バターを、各々よく混ぜることです。

きっかけ

甘さ控えめのケーキにしました。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキおもてなしもう一品低カロリーお菓子デザートロカボ ダイエット
関連キーワード
米粉 グルテンフリー ダイエット パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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