グルテンフリー!甘さ控えめのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉
- 40g
- きな粉
- 50g
- 卵
- 3個
- 蜂蜜
- 20g
- ベーキングパウダー
- 1.5g
- シナモン
- 3振り
- バター
- 65g
作り方
-
- 1
- バターをクリーム状になるまで混ぜる。
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- 2
- 別のボウルで、卵をよく撹拌する。
バターを加える。
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- 3
- 蜂蜜を入れて混ぜる。
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- 4
- 粉類をふるい入れる。
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- 5
- シナモンを入れて混ぜる。
切るように混ぜる。
-
- 6
- オーブンを170度に予熱。
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- 7
- 型に流し入れる。
-
- 8
- 170度のオーブンで20分焼く。
竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。
おいしくなるコツ
卵、バターを、各々よく混ぜることです。
きっかけ
甘さ控えめのケーキにしました。
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ほのかに蜂蜜と、きな粉の香り。
米粉を使用してグルテンフリーです。