材料(8人分)
- バナナ
- 1本
- バター
- 20g
- 薄力粉*
- 3/4カップ
- ベーキングパウダー*
- 4g
- 砂糖*
- 大さじ2
- バニラエッセンス*
- 2,3滴
- 生クリーム*
- 大さじ2
- 牛乳*
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- バナナの皮と筋をとり、つぶす。
-
- 2
-
- バターを溶かして粗熱をとる。
-
- 3
-
- *印の材料、バナナ、バターを加えてまぜる。
-
- 4
-
- 型に入れ、160度のオーブンで約30分焼く。
おいしくなるコツ
生クリームで味が濃厚になります。
きっかけ
1本余ってたバナナが熟したのでケーキにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません