ノンオイル!もちもちりんごパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 大さじ2
- 上新粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- りんご
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 黒糖
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- シナモン
- 2振り
作り方
-
- 1
- 小さい耐熱容器に、黒糖と水を合わせて、電子レンジで600wで30秒かけて溶かす。
-
- 2
- りんごを小さい角切りにする。
-
- 3
- ボウルに、卵、黒糖、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉、上新粉、シナモンを入れ、混ぜる。
りんごも加えて混ぜる。
-
- 5
- よく熱したフライパンに、生地を流し入れ、蓋をして弱火で10分。
裏返して、3分焼いて完成。
おいしくなるコツ
黒糖の粒をよく潰すことです。
きっかけ
りんごが余ったのでケーキにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルで食べ応えのあるスイーツです。