ノンオイル!もちもちりんごパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
大さじ1の上新粉を入れてもちもち。
ノンオイルで食べ応えのあるスイーツです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
大さじ2
上新粉
大さじ1
1個
りんご
1個
牛乳
100ml
黒糖
小さじ1
小さじ1
シナモン
2振り

作り方

  1. 1
    小さい耐熱容器に、黒糖と水を合わせて、電子レンジで600wで30秒かけて溶かす。
  2. 2
    りんごを小さい角切りにする。
  3. 3
    ボウルに、卵、黒糖、牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    薄力粉、上新粉、シナモンを入れ、混ぜる。
    りんごも加えて混ぜる。
  5. 5
    よく熱したフライパンに、生地を流し入れ、蓋をして弱火で10分。
    裏返して、3分焼いて完成。

おいしくなるコツ

黒糖の粒をよく潰すことです。

きっかけ

りんごが余ったのでケーキにしました。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子りんご低カロリーお菓子油を使わないデザート
関連キーワード
りんごケーキ ノンオイル 簡単おやつ こどもおやつ
料理名
りんごケーキ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする