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小松菜と小エビの中華煮 レシピ・作り方

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RanBerry
桜エビの香ばしさ、塩味がアクセントになった煮物。
ノンオイルでヘルシーなおかずです。

材料(2人分)

小松菜
1わ
100ml
素干し小エビ(又は桜エビ)
2g
【A】中華の素
小さじ1
【A】酒
小さじ1
【A】塩
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切り。
  2. 2
    小鍋に、水と【A】調味料を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    中火にかけ、沸騰したら小松菜と小エビを入れる。
  4. 4
    水で溶いた片栗粉を回し入れ、混ぜる。
  5. 5
    一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる際はかき混ぜながら入れ、ダマにならないように注意してください。

きっかけ

小エビの風味を活かしました。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理油を使わない夕食の献立(晩御飯)簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華料理 ノンオイル ヘルシーおかず 小エビ
料理名
小松菜と小エビの中華煮

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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