材料(2人分)
- 小松菜
- 1わ
- 水
- 100ml
- 素干し小エビ(又は桜エビ)
- 2g
- 【A】中華の素
- 小さじ1
- 【A】酒
- 小さじ1
- 【A】塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜をみじん切り。
-
- 2
- 小鍋に、水と【A】調味料を入れてよくかき混ぜる。
-
- 3
- 中火にかけ、沸騰したら小松菜と小エビを入れる。
-
- 4
- 水で溶いた片栗粉を回し入れ、混ぜる。
-
- 5
- 一煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる際はかき混ぜながら入れ、ダマにならないように注意してください。
きっかけ
小エビの風味を活かしました。
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