材料(1人分)
- 豚肉
- 1枚
- 食パン
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1.5
- めんつゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を湯がいて用意します
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを小さじ1.5塗ります
-
- 3
-
- 大葉を片方に置きます
-
- 4
-
- マヨネーズを大葉の上に小さじ0.5のばしてのせます
-
- 5
-
- 豚肉を一枚上にのせます
-
- 6
-
- めんつゆを小さじ0.5お肉の上に伸ばします
-
- 7
-
- カットしてあるチーズを3分の2にカットします
-
- 8
-
- 指で潰してお肉の上にのせます
-
- 9
-
- 上からめんつゆを小さじ0.5伸ばします
-
- 10
-
- 上から大葉をかぶせます
-
- 11
-
- 2つにたたんで出来上がりです
きっかけ
チーズだけのサンドイッチに偶然あった大葉と豚肉とめんつゆで、とても美味しいサンドイッチになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません