ビニール袋1つ!ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【A】ひき肉(胸肉粗挽き)
- 200g
- 【A】卵
- 1個
- 【A】塩
- ひとつまみ
- 【A】こしょう
- 1振り
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り。
よく熱してフライパンに入れて、茶色くなるまで加熱。
約3分。
-
- 2
- ビニール袋に、【A】の材料を入れて揉む。
玉ねぎの粗熱が取れたら、ビニール袋に加える。
-
- 3
- フライパンを火にかける前に、ビニール袋内のタネを入れて、まんべんなく広げて、蓋をする。
-
- 4
- 弱火で5分加熱して裏返す。
同じく弱火で、5分焼く。
-
- 5
- 焼き目がついて、食べやすい大きさに切って完成。
おいしくなるコツ
大きめのビニール袋で、材料をよく揉んで下さい。
きっかけ
ノンオイルでヘルシーなレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルのヘルシーハンバーグです。