材料(2人分)
- 数の子
- 80g
- エリンギ
- 50g
- えのき
- 45g
- スパゲティー
- 180g
- バター
- 15g
- ねぎ
- 少々
- 刻みのり
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 白だし
- 大さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 5センチほど
作り方
-
- 1
-
- 南房総市の返礼品の数の子を使用します
https://item.rakuten.co.jp/f122343-minamiboso/4-m-5651-1090/
-
- 2
-
- エリンギ、エノキ、数の子を程度な大きさに切り、醤油、酒、みりん、白だし、ニンニク、バターを入れて炒める
※数の子は事前に塩抜きなどをおこなってください
-
- 3
-
- パスタと混ぜて炒める
-
- 4
-
- 仕上げに、黒コショウ少々、塩少々をふりかけ、最後にネギと刻みのりをのせて完成
きっかけ
ふるさと納税の返礼品の数の子をメインとしたレシピを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(1人あたり373kcal/たんぱく質16.6g/脂質11g/炭水化物55.7g/食塩相当量5.9g)