材料(4人分)
- 薄力粉
- 90g
- 生クリーム
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- フラックココア
- 小さじ1/2
- ドライいちじく
- 2個
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ブラックココアを入れて混ぜる。
-
- 2
- 生クリームを2回に分けて入れて混ぜる。
細かく刻んだドライいちじくを入れる。
そぼろ状になるまで切るように混ぜる。
-
- 3
- 生地を掬い上げるように混ぜる。
7〜8回ほど繰り返す。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
-
- 5
- オーブンを190度に予熱。
-
- 6
- お好きな形に切る。
-
- 7
- 190度のオーブンで、15〜20分焼いて完成。
おいしくなるコツ
粉を入れたら切るように混ぜて下さい。
きっかけ
生クリームを入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりと頂けます。