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ドライいちじくとココアのスコーン レシピ・作り方

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RanBerry
生クリームを使ったヘルシースコーン。
さっぱりと頂けます。

材料(4人分)

薄力粉
90g
生クリーム
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
フラックココア
小さじ1/2
ドライいちじく
2個
砂糖
10g
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作り方

  1. 1
    ボウルに
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ブラックココアを入れて混ぜる。
  2. 2
    生クリームを2回に分けて入れて混ぜる。
    細かく刻んだドライいちじくを入れる。
    そぼろ状になるまで切るように混ぜる。
  3. 3
    生地を掬い上げるように混ぜる。
    7〜8回ほど繰り返す。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  5. 5
    オーブンを190度に予熱。
  6. 6
    お好きな形に切る。
  7. 7
    190度のオーブンで、15〜20分焼いて完成。

おいしくなるコツ

粉を入れたら切るように混ぜて下さい。

きっかけ

生クリームを入れて作ってみました。

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
生クリームパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単お菓子スコーン
関連キーワード
バター不使用 ヘルシー ダイエット 簡単おやつ
料理名
生クリームスコーン

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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