ドライいちじくとココアのスコーン レシピ・作り方
![ドライいちじくとココアのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d98e5fdf016159ffb8fb1ec535408ca81bf00c1.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 90g
- 生クリーム 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- フラックココア 小さじ1/2
- ドライいちじく 2個
- 砂糖 10g
作り方
-
1
ボウルに
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ブラックココアを入れて混ぜる。 -
2
生クリームを2回に分けて入れて混ぜる。
細かく刻んだドライいちじくを入れる。
そぼろ状になるまで切るように混ぜる。 -
3
生地を掬い上げるように混ぜる。
7〜8回ほど繰り返す。 - 4 冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
- 5 オーブンを190度に予熱。
- 6 お好きな形に切る。
- 7 190度のオーブンで、15〜20分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- 生クリームスコーン
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと頂けます。