ドライいちじくとココアのスコーン レシピ・作り方

ドライいちじくとココアのスコーン
  • 1時間以上
RanBerry
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生クリームを使ったヘルシースコーン。
さっぱりと頂けます。

材料(4人分)

  • 薄力粉 90g
  • 生クリーム 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • フラックココア 小さじ1/2
  • ドライいちじく 2個
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 ボウルに
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ブラックココアを入れて混ぜる。
  2. 2 生クリームを2回に分けて入れて混ぜる。
    細かく刻んだドライいちじくを入れる。
    そぼろ状になるまで切るように混ぜる。
  3. 3 生地を掬い上げるように混ぜる。
    7〜8回ほど繰り返す。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  5. 5 オーブンを190度に予熱。
  6. 6 お好きな形に切る。
  7. 7 190度のオーブンで、15〜20分焼いて完成。

きっかけ

生クリームを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

粉を入れたら切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1610020796
  • 公開日:2024/01/02
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カテゴリ
生クリームパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単お菓子スコーン
関連キーワード
バター不使用 ヘルシー ダイエット 簡単おやつ
料理名
生クリームスコーン
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