材料(数人分)
- チョコクリスピー
- 約3カップ(90〜100g)
- マシュマロ
- 35〜40gくらい(大5〜6個)
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- フライパンで中火でバターを溶かし、マシュマロも溶かします。
※焦げに注意
-
- 2
-
- 溶けてきたら弱火にしてチョコクリスピーを加え混ぜる。
-
- 3
- よく混ぜたら火を止める。
-
- 4
-
- タッパーなどにクッキングシートを敷き、ヘラなどで平たくしながら入れる。
-
- 5
- 1時間くらい放置して固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
マシュマロ少なめだとサクサク感が増し、マシュマロ多めだとモッチリ感が増します。
きっかけ
マシュマロが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
良い食感です♪
チョコクリスピーバージョン♪
(プレーンシリアル版もあります)