もちもち&ざくざく♪ライスクリスピーお菓子♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- シリアル
- 約3カップ(90〜100g)
- マシュマロ
- 35〜40gくらい(大5〜6個)
- バター
- 10gくらい
作り方
-
- 1
-
- シリアルとマシュマロは普通にスーパーで売ってるもので大丈夫です。
-
- 2
-
- フライパンで中火でバターを溶かし、マシュマロも溶かします。
※焦げに注意
-
- 3
- 溶けてきたら弱火にしてシリアルを加え混ぜる。
-
- 4
- よく混ざったら火を止める。
-
- 5
-
- タッパーなどにクッキングシートを敷く。
-
- 6
-
- ヘラなどで平たくしながら入れる。
-
- 7
- 1時間くらい放置して固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
マシュマロ少なめだとサクサク感が増し、マシュマロ多めだとモッチリ感が増します。
きっかけ
シリアルが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもち&ざくざくで良い食感です♪