冷凍フルーツで夏のサングリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
冷たいままのワインを楽しみたい方向け。赤ワインやランブルスコに冷凍フルーツを入れてサングリアに。

材料(2人分)

赤ワインまたはランブルスコ(発泡)
1本(750ml)
メロン
16分の1
スイカ
32分の1
イチゴ
6個
オレンジジュース
20ml

作り方

  1. 1
    メロン、スイカ、イチゴを冷凍しておく
  2. 2
    デカンタに冷凍したフルーツの半分と赤ワイン、または、ランブルスコなどを入れて、30分くらいおく。
  3. 3
    出来上がったら、オレンジジュースと残りのフルーツを加え、冷えたらグラスに注いで飲む。
    溶けたフルーツは、おつまみ的に食べます。

おいしくなるコツ

わざわざフルーツを買う必要はありません。季節のくだものを都度冷凍しておけば、その時どきに美味しサングリアが作れます。 オレンジジュースの変わりに生のオレンジなど入れていくとよりサングリア感です。

きっかけ

冷たいワインが好きで、色々な冷凍フルーツを入れてます。安いワインも美味しく感じます。

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
メロンその他のお酒スイカオレンジいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする