アプリで広告非表示を体験しよう

とうめし♪煮込み豆腐♪炊飯器で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
一晩寝かせます。

材料(4人分)

木綿豆腐
400g×2丁
☆酒
50ml
☆みりん
50ml
☆しょうゆ
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は30分程水切りしておきます。
  2. 2
    炊飯釜に4等分にした豆腐と☆調味料全て入れ早炊きボタンで炊飯する。
  3. 3
    炊飯が終わったらタッパーなどに移し粗熱を取る。
    冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

熱々ご飯に乗せてとうめしとして食べても、そのままで食べても味がしみて美味しいです。

きっかけ

豆腐が安かったので。

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単おつまみその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする