ちょっと大人で和風なキャロットラペ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に☆の調味料入れる。
柚子胡椒の量は写真を参照にしてください。
辛いのが好きな方はお好みで量を増やしてください。
小さじ1/2入れるとかなり辛いです。
-
- 2
-
- 小サイズの人参を4~5cmの長さに切ってから千切りにする。
-
- 3
-
- 玉ねぎも繊維に沿って薄くスライスする。
-
- 4
-
- 調味料を入れたポリ袋に切った人参と玉ねぎを加える。
-
- 5
-
- 入れた野菜を調味料と馴染むように良く揉んで
冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
-
- 6
-
- 器に盛って仕上げに有れば!麻の実を少々振りかけて出来上がりです(^^)/
おいしくなるコツ
調味料が少なめなのでポリ袋に切った野菜を入れたら全体に調味料が馴染むように良く揉んでください。
辛いのがお好きな方は柚子胡椒の量を増やしてください。
きっかけ
柚子胡椒消費の為に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒を少し入れてるのでほのかに柚子の香りや味に
後からピリッとした辛みがくる大人のキャロットラペですヽ(^o^)丿