ダイエット中でも食べられる!低カロリーココアムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 低脂肪乳又は牛乳
- 80ml
- ピュアココアパウダー
- 4g
- きび砂糖(お好みのお砂糖)
- 3g
- 水
- 1g
- 粉ゼラチン
- 2g
- ドライフランボワーズ(あれば)
- 適量
- ココアパウダー
- 適量
作り方
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- 1
- 水に粉ゼラチンを入れて電子レンジで溶けるまで加熱する。
-
- 2
- 低脂肪乳(牛乳でも可)、きび砂糖(お好みのお砂糖)を小鍋に入れる。
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- 3
- ふつふつとしてきたら火を止めて、ココアパウダーを入れる。
ダマにならないようによく混ぜる。
-
- 4
- ふやかしたゼラチンを入れて混ぜる。
-
- 5
- 容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
- 6
- お好みでトッピング(ドライフランボワーズ、いちごピュー等)をして完成。
おいしくなるコツ
ココアは、ダマにならないようにしっかりと混ぜる。
お砂糖はお好みで調整してください。
きっかけ
低脂質なムースを食べたくて作ってみました。
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一人前たったの、40kcal!
罪悪感なし、簡単に作れる美味しいおやつ。