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ホテルで頂くような極上パンぺリュデュ レシピ・作り方

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RanBerry
一晩しっかりと漬け込み。
オーブン焼いて、しっとりふんわり。
ホテルで頂くようなパンぺリュデュの完成。
朝食やおやつにも。

材料(2人分)

バゲット
60g(4切れ)
1個(約50g)
低脂肪乳(牛乳でも可)
100ml
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作り方

  1. 1
    卵、低脂肪乳を混ぜ合わせ、バゲットを浸す。
    一晩冷蔵庫でに入れて漬け込み。
    翌日、一度ひっくり返してもう数時間漬け込む。
  2. 2
    オーブンを、200度に予熱。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた天板に、漬け込んだパンを並べる。
  4. 4
    200度のオーブンで、15〜20分焼く。
    焼き目がついて、卵液が漏れ出てこなければ完成。
    漏れ出てくれば、温度を下げてもう少し焼いてください。
  5. 5
    粗熱をとって、蜂蜜やジャムなどと一緒に頂きます。

おいしくなるコツ

しっかりと卵液に漬け込む。 卵と低脂肪乳を混ぜ合わせる。

きっかけ

ホテルで頂いたような、ふんわりとしたパンペルデュを家で再現しました。

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)低カロリーお菓子油を使わない
関連キーワード
オーブン モーニング 砂糖不使用 ふんわり
料理名
パンペリュデュ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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