材料(1人分)
- 食パンの耳
- 5枚切り1個分
- マーガリン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 砂糖(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パン耳を食べやすい大きさに切ります。
今回は五枚切りのパン耳の片辺を縦に1回横に一回切って、全部で16個になりました。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにマーガリンを入れて、すぐにパン耳をいれてすぐに混ぜ混ぜして、溶けたマーガリンがパン耳全体に行き渡るように溶かして
焼いていきます。
-
- 3
-
- 混ぜながら砂糖をいれます。
完全に溶けたら、火を止めます。
仕上げ用の砂糖をふりかけ、完成‼︎
おいしくなるコツ
冷ますとカリカリになって、また違う食感になります。
きっかけ
余ったパン耳が勿体無いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません