生ハムと柿のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまとなでしこ♡
おもてなしにも、すぐ作れます。

材料(3人分)

生ハム
180g
一個
ミニトマト
4個
きゅうり
半分
サラミ
8切れ
◉ブラックペッパー
少量
◉クリームチーズ
8個
爪楊枝
8本
オリーブオイル
5cc

作り方

  1. 1
    柿は、皮を剥いて、お好みにカット、ミニトマトは、半分にカット、きゅうり輪切りにカット。
  2. 2
    生ハムにクリームチーズ、柿を包む。
    ミニトマトと、きゅうりサラミは、輪切りで爪楊枝で刺しておく。
  3. 3
    お皿に、それぞれ盛り付けて、ブラックペッパー、オリーブオイルを垂らし出来上がり

おいしくなるコツ

柿と生ハムが相性バッチリ

きっかけ

お酒と合うものを作りたくて。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
生ハム

このレシピを作ったユーザ

やまとなでしこ♡ 材料を沢山頂いた時に、作っています。 イベント料理なども、出していきたいなぁ〜と思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする