材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 1/3
- 豚肉切り落とし
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩コショウし、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切り、人参は小さめの乱切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に油を入れ、豚肉を炒め、野菜をいれ、しんなりするまで中火で炒める。
-
- 3
-
- ☆を入れて蓋をして弱めの中火で15分ほど煮たら完成。
おいしくなるコツ
煮ている時に1度かき混ぜて様子を見る。
きっかけ
水っぽくならない肉じゃがが食べたくて。