味付き牛肉で焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろけい
少しだけ残った味付き牛肉で、いつものソース味ではないものが食べたかったので作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば用の麺
1袋
味付き牛肉
100g
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
オイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り5mm程に切ります。肉を炒め8割火が通ったらピーマンキャベツを焼きそばの麺を入れ水大さじ1程を麺にかけ全体に火を通します。
  2. 2
    仕上げにオイスターソースを入れて全体に混ぜて皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は人参、もやし、きのこ類など冷蔵庫に少し残った物なんでも使えると思います。

きっかけ

味付き牛肉が少し残ったのでその味の焼きそばを作ろうと考えました。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切りピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 06:28
濃厚でとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする