薄力粉と豆腐でパン生地✧︎*フライパンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- ティースプーン1杯
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 大さじ3
- なす
- 1/3
- ピーマン
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ソース
- 大さじ1
- ★ニンニクすりおろし
- 少々
- ★水
- 大さじ1
- チーズ
- ふたつかみ
- ソーセージ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- ドライイーストと砂糖ぬるま湯を入れて泡がたつまで10分置いておく。
-
- 2
-
- 豆腐をすり潰す。
-
- 3
-
- 袋に薄力粉、塩、1、2、オリーブオイルを入れる。
-
- 4
-
- 袋の上から10分間揉んでそのまま1時間以上放置。
-
- 5
-
- フライパンにクックパーを敷く。 3を入れ弱火で30秒温め、15分以上放置する。
-
- 6
-
- ナスとピーマンを輪切りにし、★を入れてレンジで2分加熱する。
-
- 7
-
- 4をそのまま弱火で10分加熱する。ひっくり返して弱火で5分加熱。
-
- 8
-
- 7に6と切ったソーセージとチーズをのせて2分くらいレンジで加熱しチーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
ドライイーストを活性化させること
きっかけ
ピザが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません