アプリで広告非表示を体験しよう

簡単コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジンギス
残ってる野菜と買い置きコーン缶でお手軽スープ

材料(6(杯分)人分)

1200ml
キャベツ(残り野菜)
200g
コーン缶
1缶
マギーブイヨンキューブ
2個
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残った野菜を適当な大きさに切る。
    今回はキャベツを千切りにしました。
  2. 2
    コーン缶の水を切ります。
  3. 3
    鍋に水、キャベツ、コーン缶、ブイヨン、塩胡椒、醤油。
    材料全て入れて火にかけます。
  4. 4
    ブイヨンが溶けて、野菜に火が通れば完成です。

きっかけ

手間を省きたかったので。

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする