ピッタリおさまる!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- シナモン
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 焼く時のバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンを食べやすい大きさに切ります。
バットに卵、牛乳、砂糖、シナモンを入れよく混ぜて切ったパンを浸します。
-
- 2
-
- 冷蔵庫に2時間ほど馴染ませたら!
卵焼きを焼くフライパンにバターを入れ焼いていきます。
-
- 3
-
- ピッタリとパン一枚がおさまるので 簡単に焼けます
-
- 4
-
- こんがりと焼き色がついたら出来上がりです。
お子様は砂糖や、ハチミツ、メープルシロップなどをかけて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
こんがりと焼きてください。
きっかけ
丸いフライパンだとバターがもったいない気がしたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません