トマトと小松菜ではらぺこあおむし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
子どもに作りました。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
トマト
1切れ
小松菜
1株
薄焼き卵(ID1610019799)
1枚
海苔
1枚
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    ご飯を食べやすい大きさにラップで丸める。小松菜を茹でて巻く。1つは顔部分のトマトの土台にする。
  2. 2
    薄焼き卵を作り、丸く切る。海苔を目と鼻の形に丸く切る。トマトの上にマヨネーズをつけてのせる。小松菜の茎を2本触角用に切り、顔の上に置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯の代わりに、芋やお肉に変えてもOKです。

きっかけ

はらぺこあおむしが大好きなので。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
トマト全般海苔薄焼き卵小松菜キャラ弁
関連キーワード
はらぺこあおむし キャラ プレート トマト

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする