アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとハムの焼かない玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまだくんち
玉子焼き、巻くの! 苦手なので、電子レンジで巻かずに やってみよーっと!

材料(2人分)

玉子M又はLサイズ
4個
アスパラガス
1本
スライスハム
4枚
ヒガシマル うどんスープ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子M~Lサイズ4個と ヒガシマルのうどんスープを1/2袋を入れて 混ぜておきます。
    濃いめのお味がいい人はうどんスープを1袋入れてもいいですよ。
  2. 2
    小さ目のグラタン皿にラップを敷いて、粗目にカットしたアスパラとハムをいれます。
    アスパラは5㎜幅程度、ハムは小さ目の付箋くらいかな? 食べて、食感が残る程度にカットすればOK!
  3. 3
    卵液を入れて、周りの余ったラップを 軽くかぶせて、電子レンジにいれます。
  4. 4
    電子レンジ200wで5分チンして、1分放置して馴染ませます。
    この作業を3回繰り返します。
  5. 5
    そうすると、玉子が膨らんできます!
    今度は、電子レンジ200wで2分チンして、電子レンジから出して、30分程度冷ましておきます
  6. 6
    器から取り出して、カットします。
  7. 7
    お皿に入れたら、できあがり~~~!

おいしくなるコツ

電子レンジでチンだけなので、コツは ありません、お味の濃さは うどんスープの分量調整で 自分好みの味にしてくださいね。

きっかけ

玉子焼き! 苦手なので!

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

やまだくんち お手軽なお料理を色々 紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする