材料(2人分)
- 玉子M又はLサイズ
- 4個
- アスパラガス
- 1本
- スライスハム
- 4枚
- ヒガシマル うどんスープ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- 玉子M~Lサイズ4個と ヒガシマルのうどんスープを1/2袋を入れて 混ぜておきます。
濃いめのお味がいい人はうどんスープを1袋入れてもいいですよ。
-
- 2
-
- 小さ目のグラタン皿にラップを敷いて、粗目にカットしたアスパラとハムをいれます。
アスパラは5㎜幅程度、ハムは小さ目の付箋くらいかな? 食べて、食感が残る程度にカットすればOK!
-
- 3
-
- 卵液を入れて、周りの余ったラップを 軽くかぶせて、電子レンジにいれます。
-
- 4
- 電子レンジ200wで5分チンして、1分放置して馴染ませます。
この作業を3回繰り返します。
-
- 5
-
- そうすると、玉子が膨らんできます!
今度は、電子レンジ200wで2分チンして、電子レンジから出して、30分程度冷ましておきます
-
- 6
-
- 器から取り出して、カットします。
-
- 7
-
- お皿に入れたら、できあがり~~~!
おいしくなるコツ
電子レンジでチンだけなので、コツは ありません、お味の濃さは うどんスープの分量調整で 自分好みの味にしてくださいね。
きっかけ
玉子焼き! 苦手なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません