アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのミルフィーユパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
ホットケーキミックスで簡単電子レンジ調理

材料(4人分)

りんご
1個
レモン
2分の1個
ホットケーキミックス
180g
牛乳
170cc
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご4分の3をスライサーで薄く切る。4分の1は飾り付け用にカット。
    レモン2分の1の絞り汁をかけておく。
  2. 2
    ホットケーキミックスに牛乳と卵を入れて混ぜる
  3. 3
    ホットケーキミックス液に薄くスライスしたりんごを入れて混ぜる
  4. 4
    耐熱皿にバターを塗る
  5. 5
    耐熱皿の底にホットケーキミックス液を薄くひく
  6. 6
    りんごを重ねて入れていく
  7. 7
    ホットケーキミックス液をかけて、飾り付けりんごをのせる。
    この時器より5mmくらい下までにしておくのが良いです(写真は入れすぎ)
  8. 8
    電子レンジで500w 20分程度加熱する。
    串をさして、液体が付かなければok
  9. 9
    トースターで三分焼いて焼き色を付け(トースター性能によって適度に)出来上がり
  10. 10
    甘い方が好きな方は、食べる時に生クリームとパンケーキシロップを添えてください

おいしくなるコツ

耐熱皿より少ない量にして焼かないと溢れます。

きっかけ

りんごのデザートを作ろうと思って作りました

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする