作り方
-
- 1
-
- りんご4分の3をスライサーで薄く切る。4分の1は飾り付け用にカット。
レモン2分の1の絞り汁をかけておく。
-
- 2
- ホットケーキミックスに牛乳と卵を入れて混ぜる
-
- 3
-
- ホットケーキミックス液に薄くスライスしたりんごを入れて混ぜる
-
- 4
-
- 耐熱皿にバターを塗る
-
- 5
-
- 耐熱皿の底にホットケーキミックス液を薄くひく
-
- 6
-
- りんごを重ねて入れていく
-
- 7
-
- ホットケーキミックス液をかけて、飾り付けりんごをのせる。
この時器より5mmくらい下までにしておくのが良いです(写真は入れすぎ)
-
- 8
- 電子レンジで500w 20分程度加熱する。
串をさして、液体が付かなければok
-
- 9
- トースターで三分焼いて焼き色を付け(トースター性能によって適度に)出来上がり
-
- 10
-
- 甘い方が好きな方は、食べる時に生クリームとパンケーキシロップを添えてください
おいしくなるコツ
耐熱皿より少ない量にして焼かないと溢れます。
きっかけ
りんごのデザートを作ろうと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません